Sommer, Sonne, Salat. Es gibt keine Jahreszeit in der Salat besser schmeckt als jetzt! Wer also auf der Suche nach etwas Leichtem ist, auf das man auch bei 30 äC+ noch Lust hat: Salat-Allerlei mit Zucchinitalern.
Der Salat kann je nach Geschmack variieren, wir haben hier grünen Salat aus dem Garten, Karotten, Radieschen, Oliven und Tomaten.
Das Dressing ist ganz simpel und in 2 Minuten fertig: Olivenäl, etwas Balsamico-Essig, Wasser, 1 Prise Zucker, Kräutersalz und SalatKräuter.
Die Zucchinitaler sind schnell gemacht, das Rezept für 2 Personen:
400 g Zucchini
1 Ei
Kräutersalz, Pfeffer, Kräuter
1-2 trockene Semmeln/Knödelbrot
2-3 EL SemmelBrösel
Olivenäl
Die Zucchini reiben, salzen, etwas ausdrücken. Danach das Ei dazugeben, gut würzen, gewürfelte Semmeln + SemmelBrösel dazu; die Masse gut vermischen, in einer Pfanne mit Olivenäl anbraten, ein paar Parmesansplitter darauf und ein perfektes Sommergericht ist aufgetischt!